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Pennes printanières aux petits pois et zucchinis ancestraux

avec mascarpone au pesto de basilic

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

Voyez la vie en vert avec ce souper prêt en 10 minutes. Les pennes frais se prêtent à merveille à une sauce astucieuse mêlant des zucchinis ancestraux râpés et du mascarpone crémeux. Relevez-la de petits pois, de pesto et de jus de citron. Servez ce repas rebordant de légumes avec du grana padano.

Nous vous enverrons:

  • 45ml Pesto de basilic
  • 15ml Ail haché
  • 1 Citron
  • 2 Zucchinis ancestraux
  • 150g Petits pois
  • 225g Pennes rigates frais
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 60ml Mascarpone

Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
810 mg
Glucides
85 g
Sucres
11 g
Protéines
28 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Mise en place

  • Entretemps, presser le citron.

  • Râper les zucchinis.

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Commencer la sauce

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les zucchinis et l’ail; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Ajouter le mascarpone et ⅓ tasse de l’eau de cuisson réservée (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


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Finir la sauce et mélanger les pâtes

  • À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, les pois, le pesto, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ du jus de citron.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le grana padano. Bon appétit!