Pennes printanières aux petits pois et zucchinis ancestraux
avec mascarpone au pesto de basilic
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Pennes printanières aux petits pois et zucchinis ancestraux
avec mascarpone au pesto de basilic
Voyez la vie en vert avec ce souper prêt en 10 minutes. Les pennes frais se prêtent à merveille à une sauce astucieuse mêlant des zucchinis ancestraux râpés et du mascarpone crémeux. Relevez-la de petits pois, de pesto et de jus de citron. Servez ce repas rebordant de légumes avec du grana padano.
Nous vous enverrons:
- 45ml Pesto de basilic
- 15ml Ail haché
- 1 Citron
- 2 Zucchinis ancestraux
- 150g Petits pois
- 225g Pennes rigates frais
- 25g Grana padano (contient présure)
- 60ml Mascarpone
Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
810 mg
Glucides
85 g
Sucres
11 g
Protéines
28 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
- Entretemps, presser le citron.
- Râper les zucchinis.

Commencer la sauce
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les zucchinis et l’ail; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le mascarpone et ⅓ tasse de l’eau de cuisson réservée (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Finir la sauce et mélanger les pâtes
- À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, les pois, le pesto, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ du jus de citron.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le grana padano. Bon appétit!

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