Pizza margherita
avec bocconcini et basilic frais
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
810 /portion
Pizza margherita
avec bocconcini et basilic frais
Les enfants peuvent aider à recréer les couleurs du drapeau italien avec les garnitures de la pizza italienne par excellence. Ça prend une bonne pâte, de la sauce tomate pour le rouge, des bocconcinis pour le blanc et des feuilles de basilic frais pour le vert.
Nous vous enverrons:
- 14g Basilic
- 1 Tête de laitue frisée
- 100g Radis
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 200ml Sauce tomate
- 100g Mini bocconcinis
- 60g Mozzarella râpée
- 1 Pâte à pizza
- 5g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1370 mg
Glucides
111 g
Sucres
8 g
Protéines
30 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante.
- Couper les bocconcinis en quatre.
- Retirer les feuilles de basilic des tiges.
Assembler et cuire la pizza
- Sur l’endos d’une plaque bien huilée, étirer la pâte jusqu’à ½ po d’épaisseur pour une croûte épaisse ou ¼ po d’épaisseur pour une croûte mince.
- Badigeonner avec la sauce tomate.
- Garnir avec les bocconcinis et la mozzarella. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Enfourner 16 à 20 min, jusqu’à ce que la pizza soit dorée.
Faire la salade
- Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Trancher finement les radis.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 4 c. à s. d’huile; S-P.
- Ajouter la laitue et les radis; bien mélanger.
Dresser les plats
- Répartir la pizza (couper en pointes) entre les assiettes.
- Garnir avec le basilic.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
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