Poêlée de mafaldas crémeuses aux champignons et à la ricotta
avec salade érable-Dijon
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
690 /portion
Poêlée de mafaldas crémeuses aux champignons et à la ricotta
avec salade érable-Dijon
Suivez les lignes sinueuses. Les bordures ondulées des pâtes sont faites pour retenir la sauce somptueuse à base de ricotta, crème et champignons sautés. Un repas familial qui fera fondre le stress de la journée et vous laissera avec une seule poêle à laver.
Nous vous enverrons:
- 1 Tête de laitue frisée
- 200g Radis
- 4 Gousses d’ail
- 225g Champignons
- 340g Pâtes mafalda
- 90ml Vinaigrette érable-Dijon
- 30g Ricotta
- 180ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
330 mg
Glucides
77 g
Sucres
7 g
Protéines
18 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les champignons
- Trancher finement les champignons.
- Hacher finement l’ail.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer 2 c. à s. de beurre et un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé; S-P.

Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter au fouet la crème et 3 ¼ tasses d’eau; S-P.
- Ajouter les pâtes; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce ait épaissi.
- Incorporer la ricotta et le grana padano.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Faire la salade
- Entretemps, trancher finement les radis.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, les radis et la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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