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Poêlée de mafaldas crémeuses aux champignons et à la ricotta

avec salade érable-Dijon

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

690 /portion

Suivez les lignes sinueuses. Les bordures ondulées des pâtes sont faites pour retenir la sauce somptueuse à base de ricotta, crème et champignons sautés. Un repas familial qui fera fondre le stress de la journée et vous laissera avec une seule poêle à laver.

Nous vous enverrons:

  • 1 Tête de laitue frisée
  • 200g Radis
  • 4 Gousses d’ail
  • 225g Champignons
  • 340g Pâtes mafalda
  • 90ml Vinaigrette érable-Dijon
  • 30g Ricotta
  • 180ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
330 mg
Glucides
77 g
Sucres
7 g
Protéines
18 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les champignons

  • Trancher finement les champignons.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer 2 c. à s. de beurre et un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé; S-P.

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Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter au fouet la crème et 3 ¼ tasses d’eau; S-P.

  • Ajouter les pâtes; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce ait épaissi.

  • Incorporer la ricotta et le grana padano.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

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Faire la salade

  • Entretemps, trancher finement les radis.

  • Hacher grossièrement la laitue.

  • Dans un grand bol, mélanger la laitue, les radis et la vinaigrette; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!