Poitrines de poulet au cari rapido et salade de chou, chou-rave et menthe
avec yu choys rôtis
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
430 /portion
Poitrines de poulet au cari rapido et salade de chou, chou-rave et menthe
avec yu choys rôtis
Réconfortant, rafraîchissant et plein de promesses–tout comme le printemps. La menthe verte amène la salade d’accompagnement vers de nouveaux sommets de fraîcheur, avec le chou et le chou-rave qui apportent une bonne dose de croquant. Saupoudrées de notre mélange d’épices Cari favori, les poitrines de poulet poêlées et tendres regorgent de saveurs indiennes. Des tiges de yu choys à peine attendries par un passage exprès au four complètent ce parfait souper paléo.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 150g Chou émincé
- 1 Botte de menthe
- 1 Chou-rave
- 30ml Vinaigre de cidre
- 12g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
410 mg
Glucides
16 g
Sucres
5 g
Protéines
44 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Rôtir les yu choys
Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Mise en place
Entretemps, peler et couper le chou-rave en juliennes. Retirer les feuilles de menthe des tiges; déchirer les feuilles.
Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les choux-raves, le chou et la menthe.
Dresser les plats
Répartir le poulet, les yu choys et la salade de chou entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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