Poitrines de poulet au tamarin acidulé
avec salade croquante de choux de Bruxelles
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
450 /portion
Poitrines de poulet au tamarin acidulé
avec salade croquante de choux de Bruxelles
Délicieusement acidulée, la pâte de tamarin crée une fabuleuse sauce pour enrober du poulet rôti et des carottes–surtout lorsque vous la punchez avec de la lime et du miel. Mettez la dernière touche finale en les faisant passer dans le four et servez-les avec une salade de choux de Bruxelles et de chou râpés avec du jus de lime fraîchement pressé.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 100g Choux de Bruxelles émincés
- 300g Carottes nantaises
- 1 Lime
- 50g Oignons rouges émincés
- 150g Chou émincé
- 15ml Pâte de tamarin
- 7g Miel
- 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
430 mg
Glucides
40 g
Sucres
19 g
Protéines
44 g
Fibres
10 g
Préparation

Commencer le poulet et les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte d'aluminium, mélanger les carottes et ½ des oignons avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
- Ajouter à la plaque et arroser d’huile.
- Enfourner 20 à 25 min, en retournant les carottes à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.

Faire la salade
- Entretemps, presser la lime.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur.
- Dans un grand bol, mélanger ⅔ du jus de lime, ½ du miel et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer le chou, les choux de Bruxelles et les oignons restants.

Finir le poulet et les légumes
- Lorsque le poulet et les carottes sont bien cuits, retirer du four et mettre le four à broil.
- Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le tamarin et le jus de lime, le miel et les épices restants; S-P.
- Badigeonner le poulet et les carottes avec la sauce.
- Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Dresser les plats
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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