Poitrines de poulet grecques savoureuses
avec salade tiède de légumes rôtis, feta et olives
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Poitrines de poulet grecques savoureuses
avec salade tiède de légumes rôtis, feta et olives
Cette salade réchauffe l’ambiance avec cette version de la salade grecque. Rôtis jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, les tomates cerises, les poivrons et les échalotes se mêlent à des concombres hachés, des olives et des cubes de feta, dans une vinaigrette rapide à préparer. Complétez les assiettes de poitrines de poulet herbacées, et ne vous souciez pas de compter les glucides pour la soirée.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Poivron
- 140g Tomates cerises
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Concombre
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 30g Olives
- 30g Feta
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
720 mg
Glucides
16 g
Sucres
9 g
Protéines
43 g
Fibres
4 g
Préparation

Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper l'échalote en quartiers de ½ po.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
- Remuer et ajouter les tomates. Enfourner 2 à 4 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que les tomates et les échalotes aient ramolli.
- Transférer dans un grand bol.

Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.
- Hacher grossièrement les olives.

Faire la salade
- Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Au bol de légumes, incorporer les concombres, les olives, la vinaigrette et le fromage.

Dresser les plats
- Répartir la salade et le poulet entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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