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Poulet asiatique citronné

avec quinoa et choux de Bruxelles rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Les hauts de cuisses de poulet frits dans la poêle brillent sous une sauce à base de miel, de jus de citron et de sauce pour sauté salée. Maintenez l’équilibre en les accompagnant de choux de Bruxelles rôtis et d’une portion de quinoa nutritif aromatisé avec de l’ail et des oignons verts.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Oignon vert
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 1 Citron
  • 1 Gousse d’ail
  • 60ml Sauce pour sauté
  • 20g Fécule de maïs
  • 7g Miel
  • 95g Quinoa rouge et blanc

Contient : Huîtres • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1010 mg
Glucides
69 g
Sucres
14 g
Protéines
48 g
Fibres
12 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Hacher finement l’ail.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

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Cuire le quinoa

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts et ½ de l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le quinoa1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.

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Rôtir les choux de Bruxelles

  • Entretemps, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles avec un filet d’huileS-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.


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Préparer et cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet.

  • Mettre la fécule de maïs dans un bol peu profond.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de fécule de maïs (presser pour faire adhérer).

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

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Faire la sauce et enrober le poulet

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce pour sauté, le miel, le jus de citron et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu pour faire mijoter; remettre le poulet. Cuire 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu'il soit enrobé et que la sauce ait légèrement épaissi.


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Dresser les plats

  • Répartir le quinoa et les choux de Bruxelles entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et la sauce sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts et les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.