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Poulet en crapaudine style piri-piri

avec légumes rôtis et crème sure aux zucchinis cachés

Temps de cuisson

45 minutes

Portions

4

Calories

980 /portion

«Obrigado», c'est le mot de passe pour ce souper. Ce poulet entier en crapaudine déjà assaisonné d'épices portugaises est si facile à faire, qu'il inspire des remerciements. Tout comme cette sauce à la crème sure, incorporant zucchini râpé sauté, ail et lime.

Nous vous enverrons:

  • 1 Poulet en crapaudine avec os (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Zucchini ancestral
  • 2 Gousses d’ail
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 2 Limes
  • 900g Pommes de terre
  • 3g Paprika doux
  • 129ml Crème sure

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Râpe
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Grande poêle allant au four (ou plaque recouverte de parchemin)
Lipides totaux
57 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
600 mg
Glucides
59 g
Sucres
7 g
Protéines
64 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Frotter le poulet* avec un filet d'huile; assaisonner les deux côtés avec du sel.

  • Disposer, côté peau vers le haut, dans une grande poêle allant au four légèrement huilée (ou une plaque recouverte de parchemin).

  • Enfourner 40 à 50 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, râper le zucchini.

  • Dans un bol moyen, mélanger les zucchinis et une généreuse pincée de sel. Laisser reposer au moins 10 min.

  • Presser la lime.

  • Hacher finement l'ail.

  • Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

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Rôtir les pdt et les choux de Bruxelles

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 8 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

  • Remuer et incorporer les choux de Bruxelles et un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

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Cuire les zucchinis

  • Entretemps, avec un essuie-tout, presser pour retirer l'excédent de liquide des zucchinis. Réserver le bol.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter les zucchinis, l'ail et le paprika. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli et soient légèrement secs.

  • Laisser tiédir.

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Faire la crème sure aux zucchinis

  • Dans le bol réservé, mélanger les zucchinis, la crème sure, ½ du jus de lime et un filet d'huile; S-P.


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Terminer et servir

  • Lorsque le poulet est bien cuit, transférer sur une planche.

  • Couper entre les joints pour séparer les pilons, les cuisses et les poitrines; arroser avec le jus de lime restant.

  • Répartir la crème sure aux zucchinis entre les assiettes et l'étaler en forme de cercle.

  • Déposer les pdt, les choux de Bruxelles et le poulet sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.