Poulet en sauce aux noix de cajou
avec pois et edamames
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
770 /portion
Poulet en sauce aux noix de cajou
avec pois et edamames
Un classique chinois imbattable: bouchées de poulet tendre, légumes verts et noix de cajou croquantes baignant dans une succulente sauce pour sauté. Il est servi sur du riz au jasmin rehaussé d'edamames riches en protéines et saupoudré de graines de sésame.
Nous vous enverrons:
- 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 160g Riz au jasmin
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 60ml Sauce pour sauté
- 30ml Sauce hoisin
- 25g Noix de cajou rôties
- 9g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Noix de cajou • Huîtres • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1410 mg
Glucides
99 g
Sucres
21 g
Protéines
53 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et ajouter les edamames. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités des pois; couper en trois sur la largeur.
- Hacher les noix de cajou
Cuire le poulet et les pois
- Assécher le poulet et couper en morceaux; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 1 à 2 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Ajouter les pois et cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente et que le poulet* soit doré et bien cuit.
Enrober le poulet et les pois
- À la poêle, ajouter la sauce pour sauté, le hoisin et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Incorporer les noix de cajou.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le poulet, les pois et la sauce sur le dessus.
- Garnir avec les graines de sésame. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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