Poulet en sauce avec tomates séchées
pommes de terre et haricots rôtis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Poulet en sauce avec tomates séchées
pommes de terre et haricots rôtis
Les tomates séchées sont une chose merveilleuse; elles capturent l’essence du fruit en concentrant ses saveurs aigres-douces. Incorporez quelques tranches rouge vif dans une sauce à base de crème, et vous obtenez un enrobage divin pour le poulet. Ajoutez du chic à ce souper avec des pommes de terre rôties.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 15ml Ail haché
- 450g Pommes de terre grelots
- 400g Haricots verts (ou pois)
- 15g Tomates séchées émincées
- 30ml Demi-glace de légumes
- 90ml Crème
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
920 mg
Glucides
62 g
Sucres
15 g
Protéines
44 g
Fibres
12 g
Préparation

Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Jeter les extrémités des haricots.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
- Incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la sauce
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les tomates, la demi-glace, la crème, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.
- Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
- Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!

Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$