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Poulet et légumes sur plaque

avec trempette de crème sure et pain à l’ail

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

660 /portion

Qui n’adore pas une bonne trempette? Les enfants aimeront décider quoi, quand et comment plonger dans cette trempette épaisse de crème sure et d’oignons verts. Et qu’y plongeront-ils? De tendres morceaux de poulet rôti au four, des carottes et des brocolis. Ou même du pain à l’ail, sous forme de quartiers de pita.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 2 Oignons verts
  • 2 Gousses d’ail
  • 300g Carottes nantaises
  • 1 Tête de brocoli
  • 86ml Crème sure
  • 4 Pains pitas sans poche
  • 24g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)

Contient : Lait • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
4 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1390 mg
Glucides
59 g
Sucres
8 g
Protéines
50 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet*. Mélanger avec un filet d’huile et ½ épices; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Rôtir les légumes

  • Entretemps, couper les carottes en quatre sur la longueur.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Hacher finement l’ail.

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes et les brocolis avec un filet d’huile et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

  • Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Lorsqu’il reste 5 min, ajouter ½ de l’ail.


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Faire la trempette

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure, les bulbes d’oignons verts, 1 c. à s. d’eau et les épices restantes; S-P.


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Faire le pain à l’ail

  • Dans un autre petit bol, faire fondre 4 c. à s. de beurre et l’ail restant au micro-ondes, 30 sec à la fois.

  • Chauffer les pains pitas 2 à 3 min, directement sur la grille du four.

  • Transférer sur une planche; badigeonner avec le beurre à l’ail.

  • Couper en pointes.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts.

  • Servir le pain à l’ail et la trempette à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.