Poulet miel-orange sur une plaque
avec pommes de terre, choux de Bruxelles et pois
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
510 /portion
Poulet miel-orange sur une plaque
avec pommes de terre, choux de Bruxelles et pois
La plaque de cuisson est le superpouvoir de tous les parents! Pour ce souper sans effort, vous mettrez sur la plaque du poulet, des choux de Bruxelles bien dodus et des petits pois. Pour rehausser la saveur de ce festin, du jus d'orange fraîchement pressé et du miel viennent apporter la touche finale
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Orange
- 400g Choux de Bruxelles
- 900g Pommes de terre grelots
- 28g Miel
- 150g Petits pois
- 18g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,graines d'aneth,graines de coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de canola,citron en poudre,feuilles de laurier,huile de citron)
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
560 mg
Glucides
64 g
Sucres
17 g
Protéines
44 g
Fibres
11 g
Préparation

Commencer la cuisson
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Assécher le poulet. Frotter avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques, au besoin), mélanger les pdt avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Ajouter le poulet et enfourner 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

Mise en place
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Presser l’orange.
- Dans un petit bol, mélanger le jus d’orange et le miel.

Continuer la cuisson
- Lorsque le poulet et les pdt sont partiellement cuits, retourner et ajouter les choux de Bruxelles.
- Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.

Finir la cuisson
- Lorsque le poulet et les légumes sont bien cuits, ajouter les pois.
- Arroser le poulet avec le mélange orange-miel.
- Enfourner 5 min, jusqu’à ce que les pois soient tendres et vert vif.

Dresser les plats
- Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec tout mélange orange-miel restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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