Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poulet piri-piri grillé piquant

avec salade de boulgour et tomates

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Sous son extérieur grillé et épicé, ce poulet piri-piri est juteux à souhait. Souper idéal à la fin d'une belle journée ensoleillée, il est servi avec du boulgour, une salade colorée et un aïoli en trempette. Chaque bouchée illustre la raison pour laquelle c'est un classique de la cuisine portugaise.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon vert
  • 2 Concombres
  • 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60ml Mayonnaise
  • 15ml Sambal oelek
  • 80g Boulgour
  • 10g Épices Idées ibériques (paprika, paprika fumé, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, huile de tournesol, arôme de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Contient : Œufs • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
880 mg
Glucides
41 g
Sucres
5 g
Protéines
45 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Cuire le boulgour

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

a picture
Griller le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger le poulet*, ½ de l’ajvar, ½ du sambal oelek, ⅔ des épices et un filet d’huile.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant parfois avec l'excédant de marinade, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

  • Hacher finement l’ail.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

  • Dans un bol moyen, faire l’aïoli en mélangeant la mayo, l’ail, ⅓ du vinaigre, l’ajvar, le sambal oelek et les épices restants; S-P.

a picture
Faire la salade

  • Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre restant et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les tomates, les concombres et les oignons verts.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le boulgour entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et la salade sur le dessus.

  • Servir l’aïoli à côté. Bon appétit!


a picture
Camp Goodfood est de retour!

Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvé par les jeunes à préparer en équipe. Ce kit comprend une trousse de départ rigolote, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.