Poulet poêlé avec sauce aux cipollinis
carottes multicolores et betteraves
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
400 /portion
Poulet poêlé avec sauce aux cipollinis
carottes multicolores et betteraves
Le soleil est là! Vous apprécierez les teintes flamboyantes des betteraves jaunes et des carottes nantaises multicolores en vedette de ce repas faible en glucides. Le poulet se couvre d’une sauce soyeuse à base d’oignons cipollinis délicatement sucrés et de vinaigre de cidre.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 100g Oignons cipollinis (ou perlés)
- 200g Carottes nantaises multicolores
- 225g Betteraves jaunes
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Demi-glace de légumes
- 6g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, aneth, basilic, écorces d'orange, huile de canola)
Contient : Sésame • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
460 mg
Glucides
28 g
Sucres
15 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation
Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Mise en place
- Entretemps, couper les oignons en deux (en quatre s’ils sont gros) et les peler.
Faire la sauce
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons, 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Cuire 3 à 4 min, en séparant les pétales d’oignons et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir et que l’eau soit évaporée.
- Ajouter le vinaigre, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Dresser les plats
- Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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