Poutine costaude au porc haché
avec poivrons verts rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
680 /portion
Poutine costaude au porc haché
avec poivrons verts rôtis
À vos fourchettes! Un classique québécois est sur la table, mettant en vedette de gros quartiers de pommes de terre dorés au four, une sauce demi-glace et du fromage en grains irrésistible. Porc et poivrons verts dorés rendent ce plat encore plus rassasiant.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 2 Poivrons verts
- 900g Pommes de terre
- 60ml Demi-glace de légumes
- 100g Fromage en grains
- 20g Mélange Bon en citron (paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,aneth,coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de tournesol,arôme de citron,chili,feuille de laurier,huile de citron,farine de blé enrichie)
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
4 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
780 mg
Glucides
49 g
Sucres
5 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Rôtir les poivrons verts
- Entretemps, couper les poivrons verts en deux sur la longueur et les vider.
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Disposer côtés coupés vers le bas et enfourner 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Transférer sur une planche. Une fois tiédis, trancher finement sur la longueur.

Commencer le porc
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc; S-P.
- Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Finir le porc et faire la sauce
- À la poêle de porc, ajouter les épices et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que le porc* soit bien cuit.
- Ajouter la demi-glace et 1 ¼ tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que la sauce ait légèrement épaissi.
- Ajouter 4 c. à s. de beurre et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pommes de terre et les poivrons verts entre les assiettes.
- Déposer la sauce et le fromage en grain sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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