Rissoles de bœuf Impossibleᴹᴰ fumées
avec patates douces en papillote et salade d'agrumes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
920 /portion
Rissoles de bœuf Impossibleᴹᴰ fumées
avec patates douces en papillote et salade d'agrumes
Quand est-ce que l'été commence? Quand vous allumez le barbecue pour faire cuire ces galettes d'inspiration caribéenne et des patates douces en papillote. Des épices fumées complètent une salade d'orange avec une vinaigrette à la lime et aux oignons verts grillés.
Nous vous enverrons:
- 1 Orange
- 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
- 1 Lime
- 450g Patates douces
- 2 Oignons verts
- 1 Tête de laitue frisée
- 60ml Mayonnaise
- 15g Ail rôti haché
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Œufs • Soya
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle et plaque recouverte de parchemin)
Lipides totaux
57 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
550 mg
Glucides
79 g
Sucres
20 g
Protéines
28 g
Fibres
20 g
Préparation

Préparer les patates douces
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif et préchauffer le four à 450°F); huiler le gril au préalable.
- Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Si vous utilisez un BBQ, dans un bol moyen, mélanger les patates douces avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Envelopper dans de l’aluminium et replier les contours pour sceller.
- Si vous utilisez le four, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les patates douces avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Griller les patates douces
- Réduire le feu du BBQ à moyen-vif.
- Placer le paquet d’aluminium sur la grille supérieure du BBQ et fermer le couvercle.
- Griller 20 à 25 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Laisser reposer 5 min avant d’ouvrir la papillote (attention à la vapeur).

Mise en place
- Entretemps, presser la lime.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Arroser les oignons verts d’huile; S-P.
- Couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche. Couper entre les membranes pour séparer les suprêmes. Dans un grand bol, presser le jus des membranes restantes; ajouter les suprêmes.

Griller les rissoles et les oignons verts
- Émietter les galettes.
- Dans un autre bol moyen, mélanger les galettes émiettées, ½ de l’ail et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.
- Former 6 galettes ovales.
- Ajouter les rissoles au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Ajouter les oignons verts au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient mous.
- Transférer les oignons verts sur une planche et hacher grossièrement.

Faire la mayo à l’ail et la salade
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices et l’ail restants; S-P.
- Au bol de suprêmes d’orange, incorporer les oignons verts, le jus de lime et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue.

Dresser les plats
- Répartir les patates douces, la salade et les rissoles entre les assiettes.
- Servir la mayo à l’ail à côté. Bon appétit!

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