Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

«Riz» aux crevettes et légumes aux épices mexicaines

avec pepitas croustillantes et lime

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

340 /portion

Les grains de chou-fleur servent de riz paléo dans cette paella pour accueillir les fruits de mer et les légumes. Hachez finement un zucchini et un piment poblano pour ajouter de la texture. Explorer les saveurs des épices à la mexicaine, des pepitas et de la lime.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Lime
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1570 mg
Glucides
28 g
Sucres
9 g
Protéines
33 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Couper le zucchini en petits dés.

  • Couper le poblano en deux et le vider; couper en petits dés.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


a picture
Commencer les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les zucchinis et les poblanos. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

  • Augmenter le feu à moyen-vif.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

a picture
Préparer les crevettes

  • Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût).

  • Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, le jus de lime et l’ail et les épices restants; S-P.


a picture
Finir les légumes et cuire les crevettes

  • À la poêle, ajouter les crevettes. Couvrir et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les légumes et les crevettes entre les assiettes.

  • Garnir avec les pepitas et les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.