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Salade au poulet BBQ avec vinaigrette piccata

haricots jaunes en papillote

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Nous donnons à la piccata un nouveau rôle dans la vie. Ce mélange gagnant de câpres, citron et persil donne une vinaigrette parfaite pour la saison du barbecue. Elle relève une salade de poulet grillé, haricots à l'ail et croûtons croustillants.

Nous vous enverrons:

  • 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Citron
  • 200g Haricots jaunes
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 14g Persil
  • 25g Croûtons
  • 10g Câpres
  • 15g Ail rôti haché

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
410 mg
Glucides
24 g
Sucres
5 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet*; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Griller les haricots

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Dans un bol moyen, mélanger les haricots, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ de l’ail; S-P. Envelopper dans de l’aluminium et replier les bords pour sceller.

  • Placer le paquet d’aluminium sur la grille supérieure du BBQ (ou faire sauter les haricots dans une poêle) et griller 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.


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Faire la vinaigrette

  • Entretemps, hacher les feuilles et les tiges de persil.

  • Presser le citron.

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, le persil, les câpres, l’ail restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Faire la salade

  • Au bol de vinaigrette, incorporer la bébé laitue, le poulet et les croûtons.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Servir les haricots à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.