Salade de poulet BBQ
avec œufs cuits durs et vinaigrette miel-Dijon
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Salade de poulet BBQ
avec œufs cuits durs et vinaigrette miel-Dijon
Doublez les protéines avec une salade style cobb paléo. Elle se fait en seulement deux étapes: des poitrines de poulet poêlées sont badigeonnées de sauce BBQ, avant de rejoindre des œufs, de la laitue et des tomates cerises sucrées. La vinaigrette de choix? Notre somptueuse miel-Dijon.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 2 Œufs cuits durs
- 140g Tomates cerises
- 1 Tête de laitue
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Œufs • Moutarde
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
870 mg
Glucides
19 g
Sucres
12 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.
- Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire, partiellement à couvert, 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Lorsqu’il reste 2 min, badigeonner avec la sauce BBQ.
- Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.

Terminer et servir
- Entretemps, couper les tomates en deux.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Couper les œufs en quatre sur la longeur; assaisonner avec les épices restantes.
- Répartir la laitue entre les assiettes.
- Déposer les tomates, les œufs et le poulet sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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