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Salade nordique garnie de saumon

avec vinaigrette citron-aneth

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Une salade aussi cool que savoureuse. Elle tire son vert foncé du kale et des concombres, et sa vivacité du citron et de l'aneth frais. La note nordique? Un filet de saumon cuit à la perfection. Des glucides sur ces assiettes? Ça serait beaucoup moins cool.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Botte de kale
  • 14g Aneth
  • 1 Citron
  • 1 Oignon vert
  • 3 Concombres
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Moutarde • Saumon • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
730 mg
Glucides
27 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le saumon

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le salmon*. Frotter avec les épices et un filet d’huile.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, presser le citron.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.


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Faire la vinaigrette et la salade

  • Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le jus de citron et 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer l’aneth et les oignons verts.

  • Au bol de kale, incorporer les concombres et ¾ de la vinaigrette.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le saumon sur le dessus.

  • Arroser le saumon avec la vinaigrette restante. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.