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Salade verte estivale au poulet

avec vinaigrette citronnée feta-menthe

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Cette salade rassasiante faible en glucides est spécialement conçue pour la saison. Démarrez les choses en grand avec une vinaigrette citronnée relevée de menthe et de feta. Elle donnera de l’éclat à un mélange de pois, bébé laitue et petits pois. Vous en réserverez même un peu pour en arroser le poulet poêlé.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 14g Menthe
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Citron
  • 150g Petits pois
  • 30g Feta
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
660 mg
Glucides
24 g
Sucres
8 g
Protéines
49 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épicesS-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, zester et presser le citron.

  • Couper les pois en trois sur la largeur.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Hacher grossièrement le fromage (ou émietter au goût).

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Faire la vinaigrette feta-menthe

  • Dans un bol moyen, mélanger le zeste et le jus de citron, la menthe, le fromage3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantesS-P.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les petits pois et les pois.

  • Incorporer ⅔ de la vinaigrette.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les bols.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Arroser le poulet avec la vinaigrette restante. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.