Sandwichs aux côtelettes de porc BBQ au beurre Buffalo piquant
avec mayo ranch et salade chayotte-céleri
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Sandwichs aux côtelettes de porc BBQ au beurre Buffalo piquant
avec mayo ranch et salade chayotte-céleri
Badigeonnez les côtelettes de porc de beurre à la sauce Buffalo piquante pendant qu'elles grillent sur le barbecue. Les tranches juteuses sont déposées sur des pains hamburgers grillés et tartinés de mayo aux épices ranch. Enfin, une portion de salade de chayottes et céleri vous assure un festin formidablement croquant.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 3 Branches de céleri
- 15ml Ail haché
- 1 Chayotte
- 30ml Sauce Buffalo
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 2 Pains hamburger artisans
- 12g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)
Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1140 mg
Glucides
53 g
Sucres
7 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Peler et couper la chayotte en juliennes. Mélanger avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir; S-P.
- Trancher les céleris sur la largeur en biseau.
- Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer la sauce Buffalo et ½ de l’ail; S-P.

Griller le porc
- Assécher le porc*. Frotter avec un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, en badigeonnant souvent avec le beurre Buffalo, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Faire la mayo ranch
- Entretemps, dans un autre petit bol, mélanger la mayo, ⅓ du vinaigre restant, ½ des épices et l’ail restant; S-P.

Faire la salade de chou
- Dans un grand bol, mélanger les chayottes, les céleris, le vinaigre et les épices restants et un filet d’huile; S-P.

Griller les pains et servir
- Ajouter les pains au BBQ (ou la poêle), côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Répartir les pains du dessous et ½ de la saladede chou entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo ranch, le porc, la salade de chou restante et un pain du dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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