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Sandwichs de poulet cacio e pepe

sur focaccias à l'ail avec salade au balsamique

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1000 /portion

Cacio e pepe constituent un duo italien aussi simple qu'efficace. Du grana padano et du poivre noir fraîchement moulu prêtent une touche unique à du poulet en croûte de panko—cuit en utilisant moins d'huile (et nécessitant moins de nettoyage!) que les techniques de friture traditionnelles. On dépose le tout sur des focaccias à l’ail avec une salade d'accompagnement à la vinaigrette balsamique.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 2 Branches de céleri
  • 15ml Vinaigre balsamique
  • 60ml Mayonnaise
  • 60g Panko
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 2 Pains focaccia à l’ail
  • 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)

Contient : Orge • Œufs • Lait • Seigle • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1150 mg
Glucides
76 g
Sucres
6 g
Protéines
57 g
Fibres
7 g
Préparation
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Préparer le poulet

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.

  • Dans un bol peu profond, mélanger ½ de la mayo, les épices restantes et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).

  • Mettre le panko dans un autre bol peu profond; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de mayo (laisser l'excédent s'écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).

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Frire le poulet

  • Mettre le poulet dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d'huile.

  • Frire 13 à 15 min, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

  • Saupoudrer avec le fromage et du poivre.


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Faire la salade

  • Entretemps, réserver 2 des plus grandes feuilles de laitue (doubler pour 4 portions). Couper les feuilles de laitue en deux sur la largeur et hacher grossièrement la laitue restante.

  • Trancher finement les céleris sur la largeur.

  • Dans un grand bol, mélanger la laitue hachée, les céleris, le vinaigre et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Frire les pains

  • Quelques-uns à la fois au besoin, mettre les pains dans la friteuse à air et frire 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds et grillés.


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Terminer et servir

  • Transférer le poulet sur une planche et laisser reposer avant de trancher.

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec la mayo restante, les feuilles de laitue réservées, le poulet et un pain du dessus.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.