Saumon au paprika fumé à l'espagnole sur une plaque
choux-fleurs bravas avec sauce ail-noix de cajou
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Saumon au paprika fumé à l'espagnole sur une plaque
choux-fleurs bravas avec sauce ail-noix de cajou
En matière de tapas, les patatas bravas sont championnes toute catégorie. Essayez-les avec des fleurons de chou-fleur, rôtis au four et drapés d'une sauce ultra-protéinée à base de beurre de noix de cajou et d'ail rôti. Ils partageront la plaque avec des filets de saumon sous une marinade aux tomates et au paprika fumé, le tout garni de persil.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 14g Persil
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Pâte de tomate
- 30g Beurre de noix de cajou
- 30ml Vinaigre de cidre
- 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Noix de cajou • Saumon • Sulfites
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
350 mg
Glucides
21 g
Sucres
5 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation

Commencer la cuisson
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un petit bol, mélanger la pâte de tomate (ajouter ½ pour une saveur plus douce), ½ de l’ail, ½ du vinaigre, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.
- Sur une plaque recouverte d'aluminium, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅔ du mélange de pâte de tomate; S-P.
- Enfourner 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

Mise en place
- Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

Finir la cuisson
- Assécher le saumon; S-P.
- Badigeonner avec le mélange de pâte de tomate restant.
- Lorsque les choux-fleurs sont partiellement cuits, retirer du four et ajouter le saumon. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon* soit bien cuit et que les choux-fleurs soient tendres.
- Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Faire la sauce
- Entretemps, dans un autre petit bol, mélanger le beurre de noix de cajou, le vinaigre et l’ail restants et 1 ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
- Répartir le saumon et les choux-fleurs entre les assiettes.
- Arroser avec la sauce.
- Garnir avec le persil. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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