Saumon miel-moutarde
avec betteraves, poireaux et pommes de terre ranch
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Saumon miel-moutarde
avec betteraves, poireaux et pommes de terre ranch
Réinventez l’expérience terre et mer, en agençant du saumon rose et tendre à des légumes racines. Les filets baignent dans une sauce miel-moutarde, accompagnés de betteraves et de poireaux. Des pommes de terre bouillies sont rehaussées d’assaisonnements ranch, de zeste de citron et d’oignons verts. Ça, c’est de la patate!
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 225g Betteraves rouges
- 75g Poireaux émincés
- 450g Pommes de terre
- 1 Citron
- 1 Oignon vert
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 7g Miel
- 6g Épices pour ranch maison (ciboulette, ail en poudre, oignon en poudre)
Contient : Lait • Moutarde • Saumon • Sulfites
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Zesteur
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
620 mg
Glucides
65 g
Sucres
15 g
Protéines
34 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Mettre le sachet de miel dans un petit bol d’eau chaude pour le faire ramollir.
- Couper les pommes de terre (pdt) en deux si elles sont grosses.
- Mettre les pdt dans une casserole moyenne et les couvrir d’eau salée.
- Porter à ébullition et cuire 14 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices.

Commencer les betteraves et les poireaux
- Entretemps, peler et couper les betteraves en dés moyens.
- Dans un bol moyen, mélanger les poireaux, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
- Ajouter les poireaux et enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

Mise en place
- Entretemps, dans un autre petit bol, mélanger le miel et ½ de la moutarde.
- Trancher finement l'oignon vert sur la largeur.
- Zester et presser le citron.
- Assécher le saumon. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Finir les betteraves, les poireaux et le saumon
- Lorsque les betteraves et les poireaux commencent à ramollir, ajouter le saumon; badigeonner avec le mélange miel-moutarde.
- Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon* soit doré et cuit à votre goût.

Assaisonner les pommes de terre
- À la casserole de pdt, incorporer le zeste de citron (commencer avec ½), le jus de citron (commencer avec ½), ½ des oignons verts et la moutarde restante.

Dresser les plats
- Répartir les pdt, les betteraves, les poireaux et le saumon entre les assiettes.
- Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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