Sauté de crevettes à l'ail à la toscane
avec tomates séchées et champignons
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
340 /portion
Sauté de crevettes à l'ail à la toscane
avec tomates séchées et champignons
Destination: Toscane. Avec tomates séchées, ail rôti et assaisonnements aux olives, ce sauté de crevettes vous transporte sur la côte italienne en 15 minutes. Une profusion de légumes, plus une touche de lait d'amandes, vous assure un souper savoureusement paléo.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 50g Oignons en dés
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 225g Champignons émincés
- 60ml Lait d’amandes
- 8g Levure alimentaire
- 30g Tomates séchées émincées
- 15g Ail rôti haché
- 5g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)
Contient : Amandes • Crevettes • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
880 mg
Glucides
22 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.
Faire la sauce
- Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les champignons, l’ail, les oignons et les tomates. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter le lait d’amandes, la levure alimentaire, les épices et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 30 sec à 1 min, en remuant parfois, jusqu’à incorporation.
Cuire les crevettes et les épinards
- À la poêle, ajouter les crevettes et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
- Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que les crevettes* soient bien cuites et que les épinards aient ramolli; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les crevettes, les légumes et la sauce entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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