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Sauté de nouilles udon et de porc au miso

avec concombres à la sauce ponzu

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Votre semaine de fou est sur le point de se calmer, avec le parfait souper de nouilles prêt en 10 minutes. Des nouilles udon bien épaisses se préparent en moins de deux, débordantes de notes japonaises avec du porc haché au miso et des bok choys.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 225g Pousses de bok choys
  • 15ml Ail haché
  • 1 Concombre
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 225g Nouilles udon fraîches
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 60ml Sauce ponzu à la lime

Contient : Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
2060 mg
Glucides
83 g
Sucres
29 g
Protéines
36 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les nouilles et les bok choys

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Hacher les bok choys.

  • Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les bok choys.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Cuire le porc

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc*; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Ajouter l’ail et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

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Préparer les concombres

  • Entretemps, couper le concombre en deux sur la longueur; trancher sur la largeur.

  • Dans un petit bol, mélanger les concombres et 1 c. à s. du ponzu (doubler pour 4 portions); S-P.

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Mélanger les nouilles

  • À la poêle, ajouter le miso, la demi-glace, la sauce soya, le ponzu restant et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Ajouter les nouilles et les bok choys.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient mélangeés.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Déposer les concombres sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.