Sauté de porc teriyaki avec garniture croquante oignons verts-noix de cajou
sur quinoa
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Sauté de porc teriyaki avec garniture croquante oignons verts-noix de cajou
sur quinoa
Le quinoa nourrissant est la céréale de choix pour accompagner ce mélange savoureux de viande et de légumes. Le porc haché grille dans une sauce teriyaki acidulée, ainsi que des légumes verts asiatiques et du chou sautés al dente. Ajoutez à ce plat faible en glucides des noix de cajou grillées et des oignons verts.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 2 Gousses d’ail
- 2 Oignons verts
- 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 1 Lime
- 150g Chou émincé
- 25g Noix de cajou rôties
- 95g Quinoa rouge et blanc
- 30ml Sauce teriyaki
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Noix de cajou • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
2 Grandes poêles
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1180 mg
Glucides
59 g
Sucres
10 g
Protéines
39 g
Fibres
11 g
Préparation

Cuire le boulgour
- Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.

Mise en place
- Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Presser la lime.
- Hacher finement l’ail.
- Hacher grossièrement les noix de cajou.

Faire la garniture oignons verts-noix de cajou
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les noix de cajou et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Transférer dans un bol et incorporer les tiges d’oignons verts et une pincée des épices; S-P.
- Essuyer et réserver la poêle.

Cuire et enrober le porc
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ½ de l’ail et ½ des bulbes d’oignons verts. Faire sauter 30 sec. à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le porc* et ½ des épices restantes (commencer avec ½). Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
- Ajouter la sauce teriyaki, le jus de lime et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la viande soit enrobée.

Cuire les légumes
- Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et les bulbes d’oignons verts restants. Faire sauter 30 sec. à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les yu choys et le chou. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Dresser les assiettes
- Répartir le quinoa entre les bols.
- Déposer les légumes et le porc sur le dessus.
- Garnir avec la garniture oignons verts-noix de cajou. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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