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Soirée steak d'automne

avec carottes sauge-érable et panais

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

C’est le temps de célébrer les légumes racines. Les carottes et les panais partagent la poêle avec l’ail avant d’accueillir une combinaison irrésistible de sirop d’érable, de sauge fraîche et de vinaigre de cidre. Ajoutez des noix de Grenoble pour plus de protéines paléo, plus des steaks juteux.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 4g Sauge
  • 200g Panais
  • 15ml Ail haché
  • 200g Carottes nantaises
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Sirop d’érable
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)

Contient : Soya • Sulfites • Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1070 mg
Glucides
42 g
Sucres
17 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Trancher finement les carottes sur la largeur en biseau.

  • Peler et trancher finement les panais sur la largeur en biseau.


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Cuire les légumes

  • Retirer les feuilles de sauge des tiges; hacher grossièrement ½ des feuilles.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ⅔ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les carottes, les panais et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Ajouter le sirop d’érable, le vinaigre, les noix de Grenoble et la sauge hachée.

  • Faire mijoter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit chaud. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

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Cuire les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

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Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace, la sauge restante et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  • Retirer la sauge.


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Dresser les plats

  • Répartir les steaks et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser les steaks avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.