Spaghettis marinara au fromage de chèvre crémeux
avec champignons et choux de Bruxelles sautés
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Spaghettis marinara au fromage de chèvre crémeux
avec champignons et choux de Bruxelles sautés
Spaghettis et sauce marinara forment un mariage parfait. On ajoute à la sauce tomate de la crème, du chèvre acidulé et des feuilles de basilic frais, pour créer des saveurs intenses. Des champignons et des choux de Bruxelles sautés ajoutent une bonne dose de légumes. En 15 minutes, presto et prego!
Nous vous enverrons:
- 225g Champignons émincés
- 14g Basilic
- 15ml Ail haché
- 200g Choux de Bruxelles
- 225g Spaghettis
- 100ml Sauce tomate
- 30g Fromage de chèvre
- 60ml Crème
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
640 mg
Glucides
110 g
Sucres
11 g
Protéines
26 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire les légumes
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux; trancher sur la largeur.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail, les champignons et les choux de Bruxelles. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

Faire la sauce
- Retirer les feuilles de basilic des tiges; déchirer les feuilles.
- À la poêle de légumes, ajouter la sauce tomate, la crème, 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce mijote.

Mélanger les pâtes
- À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, ½ du fromage et ½ du basilic.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu'à la consistence voulue.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage et le basilic restants. Bon appétit!

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