Steak grillé et sauce persillade
avec carottes rôties et fromage de chèvre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Steak grillé et sauce persillade
avec carottes rôties et fromage de chèvre
Prêt pour une explosion de vert? La persillade dresse la table pour ce repas keto estival. Vous ferez cette sauce française avec du persil, de l'ail rôti, ainsi que des câpres et des cornichons pour la touche salée. Sur du steak sortant du gril, c'est juste wow!
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 14g Persil
- 300g Carottes nantaises
- 15g Ail rôti haché
- 10g Câpres
- 16g Petits cornichons
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 60g Fromage de chèvre
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
500 mg
Glucides
20 g
Sucres
7 g
Protéines
49 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir les carottes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Griller les steaks
- Entretemps, chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher les steaks*; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Hacher grossièrement les cornichons.

Préparer la persillade
- Dans un petit bol, mélanger le persil, l’ail, les petits cornichons, les câpres et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
- Répartir les carottes et les steaks entre les assiettes.
- Arroser avec la persillade.
- Garnir avec le fromage et les pepitas. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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