Steak porterhouse de bœuf nourri à l'herbe aux épices jerk
avec salade de chou aux noix de cajou et agrumes et riz aux haricots noirs et à la noix de coco
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1450 /portion
Steak porterhouse de bœuf nourri à l'herbe aux épices jerk
avec salade de chou aux noix de cajou et agrumes et riz aux haricots noirs et à la noix de coco
Des vacances dans votre cuisine? Ce paysage tropical déborde de protéines, avec du steak AAA poêlé aux épices jamaïcaines piquantes et du riz rehaussé de haricots noirs et de noix de coco rôtie. Le tout est mis en valeur par des éclats ensoleillés d'orange et de lime.
Nous vous enverrons:
- 680g Steak Porterhouse AAA de boeuf nourri à l'herbe (d’élevage canadien)
- 1 Gousse d’ail
- 14g Coriandre
- 1 Lime
- 1 Orange
- 200g Mélange pour salade de chou
- 25g Noix de coco râpée
- 25g Noix de cajou rôties
- 160g Riz blanc
- 12g Demi-glace de poulet
- 398ml Haricots noirs (en conserve)
- 🌶️ 10g Épices Piments à la jerk (Sel, sucre, piment de la Jamaïque, paprika, gingembre, oignon, poivre noir, thym, piment de Cayenne, ail, cannelle, cellulose)
Contient : Noix de cajou • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Zesteur
Lipides totaux
57 g
Lipides saturés
24 g
Sodium
1010 mg
Glucides
129 g
Sucres
15 g
Protéines
97 g
Fibres
24 g
Préparation
Mise en place
- Hacher finement l’ail.
- Égoutter et rincer les haricots.
- Hacher grossièrement les noix de cajou.
- Zester et presser la lime.
- Couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche. Trancher finement, puis couper en quatre.
- Retirer les feuilles de coriandre des tiges.
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le riz, les haricots, la demi-glace, 1 ¼ tasse d’eau et une pincée de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Griller la noix de coco
- Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter la noix de coco et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et parfumée.
- Transférer dans un bol et réserver la poêle.
Cuire le steak
- Assécher le steak. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Faire la salade de chou
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le mélange pour salade de chou, les oranges, les noix de cajou, le jus de lime, la coriandre et un filet d’huile; S-P.
Terminer et servir
- À la casserole de riz, incorporer la noix de coco et le zeste de lime.
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le steak et la salade de chou sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$