Steaks de calmar style katsu
avec salade crémeuse de poires asiatiques et épices furikake
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
870 /portion
Steaks de calmar style katsu
avec salade crémeuse de poires asiatiques et épices furikake
Le katsu est un délice croustillant enrobé d'une panure de panko dorée. Nous créons un contraste avec des steaks de calmar, assaisonnés de notre mélange furikake aux notes de sésame et d'algues. La salade crémeuse offre le croquant de la poire asiatique et des pois.
Nous vous enverrons:
- 2 Steaks de calmars sauvages Ocean Wise
- 1 Tête de laitue Boston
- 1 Poire asiatique
- 2 Oignons verts
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 15ml Huile de sésame grillé
- 30ml Mayonnaise
- 160g Riz au jasmin
- 60g Panko
- 7g Miel
- 10g Furikake doux (graines de sésame noires, graines de sésame blanches, flocons d'algue nori, sucre, sel kasher)
Contient : Œufs • Lait • Sésame • Encornet (calmar) • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 ou 2 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
730 mg
Glucides
113 g
Sucres
18 g
Protéines
38 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.
- Ajouter ½ de l’huile de sésame et égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement sur la longueur.
- Vider la poire et la couper en juliennes (ou trancher finement sur la longueur).
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

Préparer les steaks de calmars
- Assécher les steaks de calmars; S-P légèrement.
- Dans un petit bol, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à consistance lisse; S-P.
- Mettre le panko dans un autre petit bol.
- Un morceau à la fois, enrober les steaks de calmars d’œuf (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

Cuire les steaks de calmars
- Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks de calmars* et cuire 2 à 3 min par côté, en arosant avec le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
- Transférer sur une grille (ou une assiette recouverte d'essuie-tout), et assaisonner avec ½ du furikake doux (remuer les épices avant l’ajout).

Faire la salade
- Entretemps, dans un bol moyen, fouetter la mayo, le miel, les oignons verts, l’huile de sésame et le furikake doux restants et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue, les pois et les poires.

Dresser les plats
- Répartir le riz, la salade et les steaks de calmars entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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