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Steaks grillés sur salade style bistro

avec endive, noisettes et vinaigrette à l'estragon

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Dites bonjour à l'été, à la française! Concoctez une vinaigrette à base d'estragon frais et de moutarde de Dijon. Déposez-y des tranches de steaks grillés sur une salade d'endive délicate, de noisettes et de laitue frisée. Tchin tchin à l'été... paléo!

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 4g Estragon
  • 1 Endive
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 30ml Moutarde de Dijon
  • 25g Noisettes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 7g Miel
  • 15g Ail rôti haché

Contient : Noisettes • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
570 mg
Glucides
16 g
Sucres
5 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
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Griller les steaks

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher les steaks*; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Griller les noisettes

  • Entretemps, hacher grossièrement (ou écraser) les noisettes.

  • Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les noisettes et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Jeter le pied de l’endive; couper en deux sur la longueur, puis en morceaux de 1 po sur la largeur.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, fouetter l’estragon, le vinaigre, la moutarde (commencer avec ½), le miel, l’ail et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les endives, les noisettes et la laitue.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les steaks sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.