Steaks poêlés avec beurre au café
sur salade de poivrons et de ciboulette
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Steaks poêlés avec beurre au café
sur salade de poivrons et de ciboulette
Des steaks bons... jusqu'à la dernière goutte! Incorporés au beurre, les arômes torréfiés du café et les épices hickory font des merveilles sur des steaks poêlés. Et impossible de trouver meilleur contraste qu'une salade énergisante de tomates, poivrons et ciboulette.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 2 Tomates
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Poivron
- 1g Café instantané
- 30ml Vinaigre de cidre
- 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, graines de coriandre, thym, origan, romarin, cannelle, acide citrique, fibre de cellulose, saveur de fumé de noyer)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
460 mg
Glucides
18 g
Sucres
10 g
Protéines
39 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire les steaks
- Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Assécher les steaks. Frotter avec toutes les épices, sauf une pincée et un filet d’huile; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, couper la ciboulette en morceaux de 1 ½ po.
- Couper les tomates en dés moyens.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

Faire le beurre au café
- Au bol de beurre ramolli, incorporer le café instantané et les épices restantes; S-P.

Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, les oignons (commencer avec ½) et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer les tomates, la ciboulette et les poivrons.

Dresser les plats
- Répartir la salade et les steaks entre les assiettes.
- Garnir les steaks avec le beurre au café. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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