Steaks poêlés avec sauce crémeuse au balsamique
carottes rôties et salade de kale
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Steaks poêlés avec sauce crémeuse au balsamique
carottes rôties et salade de kale
Lorsque du vinaigre balsamique merveilleusement doux rencontre de la moutarde et de la crème, la magie keto opère. Cette sauce simple mais somptueuse est versée sur des hauts de surlonge, accompagnée de carottes rôties, ainsi que d'une salade de kale et de radis qui utilise judicieusement le reste du vinaigre et de la moutarde.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 1 Botte de kale
- 300g Carottes nantaises
- 100g Radis
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 30ml Vinaigre balsamique
- 30ml Crème
- 8g Épices De Montpellier à Moscou (sel, oignon, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivrons vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de canola, feuilles de laurier)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Huile d’olive
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
870 mg
Glucides
36 g
Sucres
14 g
Protéines
46 g
Fibres
9 g
Préparation
Rôtir les carottes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Cuire les steaks
- Entretemps, assécher les steaks. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.
Faire la salade
- Entretemps, couper les radis en quatre.
- Retirer les feuiles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger ⅓ du vinaigre, ½ de la moutarde et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.
- Ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Incorporer les radis.
Faire la sauce
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le vinaigre et la moutarde restants. Cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le vinaigre se soit évaporé.
- Ajouter la crème et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Réduire le feu à doux et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Dresser les plats
- Répartir les carottes et les steaks entre les assiettes.
- Arroser les steaks avec la sauce.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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