Steaks Salisbury de porc
avec zucchinis rôtis et sauce aux champignons
            Temps de cuisson
        
        25 minutes
            Portions
        
        2/4
Calories
        510 /portion
Steaks Salisbury de porc
avec zucchinis rôtis et sauce aux champignons
Ce classique américain deviendra votre nouveau classique à sucres lents. Dans ce plat généreux, des galettes de porc sont enrichies de flocons d'avoine et arrosées d'une sauce aux champignons veloutée. (Le secret: du lait d'amandes et une touche de moutarde de Dijon.)
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 225g Champignons
- 2 Zucchinis verts
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 15ml Pâte de tomate
- 15ml Moutarde de Dijon
- 60ml Lait d’amandes
- 40g Flocons d'avoine
- 1g Herbes de Provence
Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Avoine • Sulfites
Vous aurez besoin:
                    
								Grande poêle
							
                    
								Huile
							
                    
								Papier parchemin
							
                    
								Sel et poivre (S-P)
							
                    
								Plaque de cuisson
							
                    
								1 ou 2 Œufs
							
            
                            
                                Lipides totaux
                            
                            27 g
                        
                        
                            
                                Lipides saturés
                            
                            7 g
                        
                        
                            
                                Sodium
                            
                            390 mg
                        
                        
                            
                                Glucides
                            
                            34 g
                        
                        
                            
                                Sucres
                            
                            12 g
                        
                        
                            
                                Protéines
                            
                            37 g
                        
                                                    
                                
                                    Fibres
                                
                                8 g
                            
                                            
				Préparation
			
		 
                
                        Mise en place
                    
                    - Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.
- Trancher finement les champignons.
- Couper l’oignon en deux et le peler; hacher finement.
 
                
                        Rôtir les zucchinis
                    
                    - Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
 
                
                        Préparer les galettes
                    
                    - Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le porc, l’avoine, toutes les herbes de Provence sauf une pincée, 1 oeuf (doubler pour 4 portions) et ½ des oignons; S-P.
- Former 4 galettes (doubler pour 4 portions).
 
                
                        Cuire les galettes
                    
                    - Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
 
                
                        Faire la sauce
                    
                    - Chauffer la même poêle à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et les oignons restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter la pâte de tomate et les herbes de Provence restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter le lait, la moutarde et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Faire mijoter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
 
                
                        Dresser les plats
                    
                    - Répartir les zucchinis et les galettes entre les assiettes.
- Arroser les galettes avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
 
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