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Steaks style pub avec sauce à l'ail noir

purée de petits pois et carottes rôties

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Une soirée keto dans un pub britannique chic. Les hauts de surlonge baignent dans une sauce relevée d'ail noir, aux saveurs balsamiques complexes. Et pour profiter de l'expérience pub gastronomique totale: purée de petits pois et carottes rôties au four.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 3 Gousses d’ail noir
  • 50g Oignons en dés
  • 200g Carottes nantaises multicolores
  • 150g Petits pois
  • 8g Épices De Montpellier à Moscou (sel, oignon, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivrons vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de canola, feuilles de laurier)

Contient : Lait • Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1150 mg
Glucides
28 g
Sucres
13 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les carottes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

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Faire les pois écrasés

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pois et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds; S-P.

  • Hors du feu, écraser les pois.

  • Si les pois semble secs, ajouter jusqu'à 4 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions), jusqu'à la consistance voulue.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l'ail.


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Cuire les steaks

  • Assécher les steaks. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

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Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons, l'ail et les épices restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.

  • Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

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Dresser les plats

  • Répartir les pois écrasés et les carottes entre les assiettes.

  • Déposer les steaks sur le dessus.

  • Arroser les steaks avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.