Steaks tranchés rapido et salsa de tomatillos sautés
avec salade d'accompagnement croquante
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Steaks tranchés rapido et salsa de tomatillos sautés
avec salade d'accompagnement croquante
Le bonheur, c'est une salsa de tomatillos chaude. Combinez ces tomates vertes recouvertes d'un petit voile à des oignons et à de la lime et vous raffolerez de l'accord de l'acidité et des assaisonnements du bœuf. Ajoutez à cela une salade légère parsemée de radis bien croquants, et vous avez le parfait plat paléo.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 50g Oignons en dés
- 1 Lime
- 225g Tomatillos
- 200g Radis
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
780 mg
Glucides
22 g
Sucres
10 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire les steaks
- Assécher les steaks. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche, en laissant les sucs dans la poêle; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.

Mise en place
- Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens.
- Couper les radis et la lime en quatre.

Faire la salsa
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons, les tomatillos et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter le jus de ½ des quartiers de lime et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la bébé laitue et les radis.

Dresser les plats
- Répartir les steaks et la salade entre les assiettes.
- Déposer la salsa sur les steaks.
- Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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