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Surclassement de protéine | Bibimpap coréen au bœuf BIO et champignons

avec salade kimchi-carottes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

830 /portion

Le bibimbap est le classique original des bols de riz. Nous garnissons une petite montagne de riz au jasmin chaud de viande et de légumes: du bœuf bio doré enrobé de sauce ponzu se mélange à des légumes feuillus et des champignons sautés à l'ail. Kimchi et carottes donnent du punch à la salade d'accompagnement. 

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 225g Champignons émincés
  • 15ml Ail haché
  • 100g Carottes en juliennes
  • 90g Uncooked: Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette) Cooked: Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 33g Kimchi biologique
  • 160g Riz au jasmin
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1340 mg
Glucides
83 g
Sucres
9 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Cuire les champignons et les épinards

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Ajouter les épinards et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Cuire et enrober le bœuf

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf* et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter ½ du ponzu.


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Faire la salade kimchi-carottes

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les carottes, le kimchi, le ponzu restant et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Côte-à-côte, garnir avec le bœuf, la salade kimchi-carottes, les champinons et les épinards. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.