Surclassement de protéine | Bibimpap coréen au bœuf BIO et champignons
avec salade kimchi-carottes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Surclassement de protéine | Bibimpap coréen au bœuf BIO et champignons
avec salade kimchi-carottes
Le bibimbap est le classique original des bols de riz. Nous garnissons une petite montagne de riz au jasmin chaud de viande et de légumes: du bœuf bio doré enrobé de sauce ponzu se mélange à des légumes feuillus et des champignons sautés à l'ail. Kimchi et carottes donnent du punch à la salade d'accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 225g Champignons émincés
- 15ml Ail haché
- 100g Carottes en juliennes
- 90g Uncooked: Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette) Cooked: Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 33g Kimchi biologique
- 160g Riz au jasmin
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1340 mg
Glucides
83 g
Sucres
9 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Cuire les champignons et les épinards
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Ajouter les épinards et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Cuire et enrober le bœuf
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf* et les épices restantes; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter ½ du ponzu.

Faire la salade kimchi-carottes
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les carottes, le kimchi, le ponzu restant et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Côte-à-côte, garnir avec le bœuf, la salade kimchi-carottes, les champinons et les épinards. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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