Surclassement de protéine | Brochettes de larb de bœuf BIO grillé
avec salade aux fines herbes et trempette aux oignons verts
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
900 /portion
Surclassement de protéine | Brochettes de larb de bœuf BIO grillé
avec salade aux fines herbes et trempette aux oignons verts
Carte postale du Laos. Ces brochettes sont inspirées d'une salade de viande hachée appelée « larb », parfumée avec citronnelle, ail et herbes fraîches. Une fois la viande grillée, c'est le temps de la tremper dans une sauce relevée de lime fraîche.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 2 Oignons verts
- 1 Tête de laitue frisée
- 3 Concombres
- 2 Gousses d’ail
- 14g Mélange de fines herbes (persil, menthe, coriandre)
- 2 Limes
- 160g Riz au jasmin
- 15g Citronnelle hachée
- 60ml Sauce chili sucrée
- 4 Brochettes de bambou
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
660 mg
Glucides
106 g
Sucres
23 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le riz
- Entretemps, chauffer le BBQ (ou une poêle) à feu vif; huiler le gril au préalable.
- Placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Trancher finement les concombres et oignons verts sur la largeur.
- Presser les limes.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; placer par dessus le persil et la coriandre. Hacher grossièrement les fines herbes.

Préparer et griller les brochettes
- Émietter les galettes.
- Dans un grand bol, mélanger les galettes émiettées, l’ail et la citronnelle; S-P. Former en 4 long morceaux ovales (doubler pour 4 portions).
- Égoutter les brochettes et embrocher le mélange de galettes sur chacune, en laissant 1 po de libre à l’extrémité.
- Mettre au frigo 5 min avant de griller.
- Ajouter les brochettes au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Faire la salade et la sauce
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le jus de lime, la sauce chili, les oignons verts et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger la laitue, les concombres, les fines herbes et ½ de la sauce.

Dresser les plats
- Répartir le riz (entasser dans un bol rond et retourner dans l'assiette, au goût), les brochettes et la salade entre les assiettes.
- Servir la sauce restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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