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Surclassement de protéine | Brochettes de larb de bœuf BIO grillé

avec salade aux fines herbes et trempette aux oignons verts

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

900 /portion

Carte postale du Laos. Ces brochettes sont inspirées d'une salade de viande hachée appelée « larb », parfumée avec citronnelle, ail et herbes fraîches. Une fois la viande grillée, c'est le temps de la tremper dans une sauce relevée de lime fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 2 Oignons verts
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 3 Concombres
  • 2 Gousses d’ail
  • 14g Mélange de fines herbes (persil, menthe, coriandre)
  • 2 Limes
  • 160g Riz au jasmin
  • 15g Citronnelle hachée
  • 60ml Sauce chili sucrée
  • 4 Brochettes de bambou

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
660 mg
Glucides
106 g
Sucres
23 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Entretemps, chauffer le BBQ (ou une poêle) à feu vif; huiler le gril au préalable.

  • Placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Hacher grossièrement la laitue.

  • Trancher finement les concombres et oignons verts sur la largeur.

  • Presser les limes.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; placer par dessus le persil et la coriandre. Hacher grossièrement les fines herbes.


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Préparer et griller les brochettes

  • Émietter les galettes.

  • Dans un grand bol, mélanger les galettes émiettées, l’ail et la citronnelle; S-P. Former en 4 long morceaux ovales (doubler pour 4 portions).

  • Égoutter les brochettes et embrocher le mélange de galettes sur chacune, en laissant 1 po de libre à l’extrémité.

  • Mettre au frigo 5 min avant de griller.

  • Ajouter les brochettes au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.


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Faire la salade et la sauce

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le jus de lime, la sauce chili, les oignons verts et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger la laitue, les concombres, les fines herbes et ½ de la sauce.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz (entasser dans un bol rond et retourner dans l'assiette, au goût), les brochettes et la salade entre les assiettes.

  • Servir la sauce restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.