Surclassement de protéine | Fajitas de bœuf BIO rapido sur feuille de laitue
avec purée d'avocat
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
630 /portion
Surclassement de protéine | Fajitas de bœuf BIO rapido sur feuille de laitue
avec purée d'avocat
En mode paléo à la mexicaine? Si fajitas, no tortillas! Remplissez des feuilles de laitue croquantes de bœuf haché bio et de poivron à la sauce BBQ sucrée et fumée. Pour compléter la fiesta, ajoutez de la purée d'avocat et servez avec une salade d'accompagnement à la lime.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Poivron
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Tête de laitue Iceberg
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 57g Purée d’avocat
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
- 15ml Jus de lime
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
300 mg
Glucides
19 g
Sucres
9 g
Protéines
36 g
Fibres
7 g
Préparation
Faire la garniture
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc, les oignons et les épices.
- Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter les poivrons, la sauce BBQ et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente et que le porc* soit bien cuit.
Préparer la laitue et faire la salade
- Entretemps, réserver 4 des plus grandes feuilles de laitue (doubler pour 4 portions); hacher grossièrement la laitue.
- Dans un grand bol, fouetter le jus de lime et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue hachée.
Dresser les plats
- Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.
- Déposer la garniture sur le dessus.
- Garnir avec la purée d’avocat.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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