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Surclassement de protéine | Fajitas de bœuf BIO rapido sur feuille de laitue

avec purée d'avocat

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

En mode paléo à la mexicaine? Si fajitas, no tortillas! Remplissez des feuilles de laitue croquantes de bœuf haché bio et de poivron à la sauce BBQ sucrée et fumée. Pour compléter la fiesta, ajoutez de la purée d'avocat et servez avec une salade d'accompagnement à la lime.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Poivron
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Tête de laitue Iceberg
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
  • 57g Purée d’avocat
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
  • 15ml Jus de lime

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
300 mg
Glucides
19 g
Sucres
9 g
Protéines
36 g
Fibres
7 g
Préparation
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Faire la garniture

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc, les oignons et les épices.

  • Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

  • Ajouter les poivrons, la sauce BBQ et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente et que le porc* soit bien cuit.


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Préparer la laitue et faire la salade

  • Entretemps, réserver 4 des plus grandes feuilles de laitue (doubler pour 4 portions); hacher grossièrement la laitue.

  • Dans un grand bol, fouetter le jus de lime et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue hachée.


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Dresser les plats

  • Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.

  • Déposer la garniture sur le dessus.

  • Garnir avec la purée d’avocat.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.