Surclassement de protéine | Galettes de bœuf BIO grillées au sumac et aux noix de Grenoble
avec yogourt au tahini et salade de concombres
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Surclassement de protéine | Galettes de bœuf BIO grillées au sumac et aux noix de Grenoble
avec yogourt au tahini et salade de concombres
On raffole de ce repas du Moyen-Orient, incorporant des noix de Grenoble et de la farine d'amande à du bœuf haché bio, question de maximiser les protéines. Avec des épices exquises, de la menthe fraîche et une sauce crémeuse à base de tahini, c'est un pur bonheur keto.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Citron
- 120g Kale haché
- 3 Concombres
- 14g Menthe
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 30g Farine d’amandes
- 15ml Tahini
- 100g Yogourt grec
- 16g Épices Charmant Levant (sumac, graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Amandes • Œufs • Lait • Sésame • Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 ou 2 Œufs
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
66 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
550 mg
Glucides
27 g
Sucres
9 g
Protéines
50 g
Fibres
9 g
Préparation

Préparer les galettes
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la farine d’amandes, 1 oeuf (doubler pour 4 portions), ¾ des épices et ½ des noix de Grenoble; S-P.
- Former 6 galettes (doubler pour 4 portions).

Griller les galettes
- Ajouter les galettes* au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Transférer dans une assiette.

Faire la salade
- Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.
- Presser le citron.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; déchirer les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger ½ du jus de citron et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Incorporer les concombres, les noix de Grenoble restantes et ½ de la menthe.

Faire la sauce
- Dans un petit bol, fouetter le yogourt, le tahini, les épices et le jus de citron restants et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les galettes sur le dessus.
- Garnir avec la menthe restante.
- Servir la sauce à côté. Bon appétit!

Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$