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Surclassement de protéine | Galettes de bœuf BIO grillées au sumac et aux noix de Grenoble

avec yogourt au tahini et salade de concombres

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

890 /portion

On raffole de ce repas du Moyen-Orient, incorporant des noix de Grenoble et de la farine d'amande à du bœuf haché bio, question de maximiser les protéines. Avec des épices exquises, de la menthe fraîche et une sauce crémeuse à base de tahini, c'est un pur bonheur keto.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Citron
  • 120g Kale haché
  • 3 Concombres
  • 14g Menthe
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 30g Farine d’amandes
  • 15ml Tahini
  • 100g Yogourt grec
  • 16g Épices Charmant Levant (sumac, graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Amandes • Œufs • Lait • Sésame • Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 ou 2 Œufs
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
66 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
550 mg
Glucides
27 g
Sucres
9 g
Protéines
50 g
Fibres
9 g
Préparation
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Préparer les galettes

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la farine d’amandes, 1 oeuf (doubler pour 4 portions), ¾ des épices et ½ des noix de Grenoble; S-P.

  • Former 6 galettes (doubler pour 4 portions).


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Griller les galettes

  • Ajouter les galettes* au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Transférer dans une assiette.


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Faire la salade

  • Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.

  • Presser le citron.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; déchirer les feuilles.

  • Dans un grand bol, mélanger ½ du jus de citron et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Incorporer les concombres, les noix de Grenoble restantes et ½ de la menthe.


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Faire la sauce

  • Dans un petit bol, fouetter le yogourt, le tahini, les épices et le jus de citron restants et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les galettes sur le dessus.

  • Garnir avec la menthe restante.

  • Servir la sauce à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.