Surclassement de protéine | Pain de viande au bœuf BIO miel-moutarde sur plaque
avec légumes rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Surclassement de protéine | Pain de viande au bœuf BIO miel-moutarde sur plaque
avec légumes rôtis
Parions que vous ne ferez plus jamais autrement un souper de viande et pommes de terre classique. Vous rendrez le bœuf haché bio lustré avec un mélange de miel et de moutarde à l'ancienne, pendant qu'il rôtira avec des pommes de terre grelots et des choux de Bruxelles.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 15ml Ail haché
- 450g Pommes de terre grelots
- 400g Choux de Bruxelles
- 50g Oignons en dés
- 14g Miel
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 20g Panko
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1180 mg
Glucides
73 g
Sucres
15 g
Protéines
48 g
Fibres
15 g
Préparation

Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

Mise en place
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la moutarde et le miel.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

Préparer le pain de viande
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les oignons, l’ail, le panko, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Former 1 petit pain (doubler pour 4 portions) de 1 po de haut.
- Badigeonner avec la moutarde au miel.

Rôtir le pain de viande et finir les légumes
- Lorsque les pdt sont partiellement cuites, remuer et ajouter le pain de viande et les choux de Bruxelles.
- Enfourner 15 à 18 min, en retournant à les légumes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le pain de viande* soit bien cuit.
- Transférer le pain de viande sur une planche et trancher finement sur la largeur.

Dresser les plats
- Répartir les légumes et le pain de viande entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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