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Surclassement de protéine | Poulet BIO BBQ aux épices à l’indienne

avec carottes rôties et salade de chou à la menthe

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

320 /portion

Étalez du raïta dans chaque assiette afin de créer la toile qui aceuillera des tranches de poulet bio grillé aux épices. Les carottes nantaises rôties au four sont al dente, tandis qu’une salade de chou émincé et de menthe est l’essence même de la vivacité et du croquant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 150g Chou émincé
  • 1 Oignon vert
  • 300g Carottes nantaises
  • 14g Menthe
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60g Option 1: Yogourt ail-concombres (tzatziki) Option 2: Yogourt ail-concombres (raïta)
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
560 mg
Glucides
24 g
Sucres
13 g
Protéines
33 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les carottes

  • Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle moyenne à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épicesS-P.

  • Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


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Griller le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger le poulet et un filet du vinaigre.

  • Ajouter le poulet* au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.


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Faire la salade de chou

  • Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, les oignons verts½ de la menthe, le vinaigre restant et un filet d’huileS-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le raïta entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) et les carottes sur le dessus.

  • Garnir avec la menthe restante.

  • Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.