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Surclassement de protéine | Poulet BIO BBQ juteux

salade de légumes grillés et fromage de chèvre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

400 /portion

Profitez du plein air avec un souper keto. Faible en glucides, ce plat de viande et de légumes magnifiquement équilibré commence par des poitrines de poulet bio grillées assaisonnées de fines herbes acidulées. Les zucchinis grillés se mêlent aux morceaux de fromage de chèvre dans une salade de bébé laitue enrobée d’une délicieuse vinaigrette au balsamique aux notes d’ail.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 15ml Ail haché
  • 2 Zucchinis verts
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30g Fromage de chèvre
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
530 mg
Glucides
14 g
Sucres
7 g
Protéines
36 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur.

  • Dans un grand bol, mélanger ⅓ du vinaigre½ de l’ail1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices.


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Griller le poulet

  • Assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Griller les zucchinis

  • Entretemps, ajouter les zucchinis au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  • Transférer sur une planche.

  • Une fois tiédis, couper sur la largeur en morceaux de 1 po.

  • Réserver le bol.


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Faire la salade

  • Dans le même bol, mélanger le vinaigre et l’ail restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue, les zucchinis et le fromage.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les bols.

  • Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.