Surclassement de protéine | Poulet BIO harissa-abricot
avec légumes rôtis tahini-pomme
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Surclassement de protéine | Poulet BIO harissa-abricot
avec légumes rôtis tahini-pomme
Faites confiance à la harissa pour une ambiance instantanée! Cette pâte de piment forte d'Afrique du Nord, associée à une sauce à l'abricot et du sumac, crée un enrobage multi-dimensionnel pour le poulet. Notre vinaigrette pomme-tahini équilibre les pois et les carottes avec des saveurs riches et fruitées.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 100g Haricots verts (ou pois)
- 15ml Ail haché
- 300g Carottes nantaises
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15g Harissa
- 9g Graines de sésame blanches
- 45ml Vinaigrette pomme-tahini
- 45g Confiture d’abricots
- 100g Couscous
- 10g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac, ail)
Contient : Moutarde • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
770 mg
Glucides
72 g
Sucres
20 g
Protéines
40 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire le couscous
- Préchauffer le four à 450 °F.
- Dans une petite casserole (ou dans une bouilloire), porter 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions) à ébullition.
- Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous, la demi-glace et l'eau bouillante; S-P. Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer le couscous.
Rôtir les légumes
- Entretemps, couper les carottes en quatre sur la longueur.
- Jeter les extrémités des haricots.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'elles soient partiellement cuite.
- Retourner et incorporer les haricots, l'ail, les graines de sésame et ½ des épices restantes.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Commencer le poulet
- Entretemps, assécher le poulet; assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min d'un côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Finir le poulet
- Retourner le poulet et ajouter la confiture d'/abricots, 3 c. à s. d'/eau (doubler pour 4 portions) et la d'/harissa (ajouter ½ pour un plat moins piquant).
- Cuire 4 à 6 min, en arrosant le poulet de sauce, jusqu'à ce que le poulet* soit bien cuit et bien enrobé.
Dresser les plats
- Répartir le couscous entre les assiettes.
- Déposer les légumes sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette.
- Déposer le poulet sur le dessus et arroser avec toute sauce restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$