Surclassement de protéine | Salade de poulet BIO Buffalo au beurre
avec vinaigrette ranch à la crème sure
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
450 /portion
Surclassement de protéine | Salade de poulet BIO Buffalo au beurre
avec vinaigrette ranch à la crème sure
La sauce Buffalo et le beurre font des miracles ensemble. Le piquant se fond délicatement sur du poulet cuit à la poêle (ajouter la sauce hors du feu aide à la lier). On complète ce repas keto par une salade de fenouil avec une vinaigrette ranch à base de crème sure et de ciboulette.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Tête de laitue frisée
- 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 1 Bulbe de fenouil
- 15ml Sauce Buffalo
- 15g Ail rôti haché
- 43ml Crème sure
- 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)
Contient : Lait • Moutarde
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
570 mg
Glucides
25 g
Sucres
11 g
Protéines
35 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire et enrober le poulet
- Assécher le poulet; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il ait fondu.
- Hors du feu, ajouter la sauce Buffalo et arroser le poulet.
Mise en place
- Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Hacher grossièrement la ciboulette.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger la crème sure, l’ail, les épices, la ciboulette et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer le fenouil, la laitue et un filet d’huile.
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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