T-bones d’agneau nourri à l'herbe érable-balsamique
pommes de terre rattes et oignons cipollinis rôtis
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
640 /portion
T-bones d’agneau nourri à l'herbe érable-balsamique
pommes de terre rattes et oignons cipollinis rôtis
Cette recette élégante présente un magnifique mariage de saveurs sucrées, salées et acidulées. Les tendres T-bones d’agneau sont saupoudrés de notre mélange d’épices Jardin d’agrumes avant d’être poêlés pour s’imprégner des saveurs exquises. Vous les rehausserez d’une sauce au sirop d’érable et au vinaigre balsamique ainsi que de pommes de terre rattes et d'oignons cipollinis rôtis. Vous conviendrez que le «T» de T-bones signifie triomphant!
Nous vous enverrons:
- 6 T-bones d’agneau nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
- 450g Pommes de terre rattes
- 100g Oignons cipollinis (ou perlés)
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 14g Persil
- 1 Citron
- 30ml Vinaigre balsamique
- 15ml Sirop d’érable
- 9g Épices Jardin d’agrumes (épices, sel, ail, sucre, oignon, écorces de citron, graines de coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, piment de Cayenne, huile de canola, saveur de citron)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
540 mg
Glucides
71 g
Sucres
18 g
Protéines
73 g
Fibres
11 g
Préparation

Rôtir les pdt et les oignons
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en deux sur la longueur.
- Peler les oignons.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Mise en place
- Entretemps, zester et presser le citron.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

Cuire les haricots
- Jeter les extrémités des haricots.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les haricots et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 4 min, à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire l’agneau
- Assécher l’agneau. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’agneau* et cuire 2 à 4 min par côté, ou jusqu’à la cuisson voulue.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la sauce
- Dans la même poêle, mélanger le sirop d’érable, le vinaigre et le jus de citron; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi; S-P.
- Transférer dans un petit bol.

Terminer et servir
- À la plaque de pdt et d’oignons, incorporer le persil et le zeste de citron; S-P.
- Répartir les pdt et les oignons entre les assiettes.
- Déposer les haricots et l’agneau sur le dessus.
- Servir la sauce à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire l'agneau à une température interne minimale de 63 °C.

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