Tacos aux crevettes faciles
avec salsa cruda de tomatillos et jalapeno mariné piquant
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
560 /portion
Tacos aux crevettes faciles
avec salsa cruda de tomatillos et jalapeno mariné piquant
Venez faire un tour à notre kiosque de tacos sur la plage. Nous avons une sélection de condiments du tonnerre: salsa de tomatillos maison sucrée au miel, salade de chou croquant et coriandre, et jalapeno mariné pour puncher le tout.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 225g Tomatillos
- 14g Coriandre
- 150g Chou émincé
- 🌶️ 1 Piment jalapeño
- 30ml Vinaigre de cidre
- 7g Miel
- 30g Fromage cotija (contient lipase)
- 6 Tortillas de farine de blé
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Lait • Crevettes • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1530 mg
Glucides
69 g
Sucres
12 g
Protéines
33 g
Fibres
8 g
Préparation
Faire les jalapeños marinés
- Préchauffer la friteuse à air à 375°F. Huiler légèrement le panier.
- Trancher finement le jalapeño sur la largeur; jeter la tige, les membranes et les graines.
- Dans un petit bol, mélanger les jalapeños, ½ du vinaigre et 1 c. à s. d’eau chaude (doubler pour 4 portions); S-P.
- Laisser mariner.
Faire la salsa et la salade de chou
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Retirer les tomatillos de leur enveloppe; râper au-dessus d’un bol moyen.
- Au bol, incorporer le miel et ½ de la coriandre; S-P.
- Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, la coriandre et le vinaigre restants et un filet d’huile; S-P.
Frire les crevettes
- Assécher les crevettes* (les équeuter, au goût). Frotter avec un filet d’huile et les épices; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
Chauffer les tortillas
- Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide.
- Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer les crevettes, la salade de chou, la salsa et les jalapeños marinés sur le dessus.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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